Salut tout le monde!!!
Apres des heures et des jours d efforts, j ai enfin fini ( du moins j espere) de trier mes contacts, ceci est donc un mail commun de fou, oú j espere pouvoir donner de mes nouvelles au maximum de monde, et sans oublier personne (si j oublie qd meme qqun, dites le moi)
(Celui qui n aura meme pas lu le mail jusqu ici est un vrai boulet....hihi)
Avant toute chose, ceux qui ont deja eu des nouvelles de moi, vous etes des veinards.
Pour les gens du CineForum, un mail uniquement a votre egard vous sera envoye dans une dizaine de jours qd je serai de retour a Lima, avec toute les infos pour le kot et les comptes!!!
Pour les autres, l aventure commence.
Ceux qui n ont pas le courage de lire la suite, voici un resume succin des mes activites: l equateur est un superbe pays, des gens tout petits mais sympa comme tout, y a plein de volcans alos ca fout tjs un peu les boules, et les chauffeurs de bus n ont pas encore reussi a avoir ma peau malgre leur conduite hyper hyper agressive (deux bus de front sur une nationale a deux bandes...), par contre leur bouffe a failli me deshydrate a mort (pas besoin de vous faire un dessin, vous voyez bien comment on perd plein d eau en etant en voyage a l etranger...) mais maintenant je vais bien, et j arrive dans le sud de l equateur, pres de Alausi.
Ceux qui n auront meme pas lu jusqu ici sont vraiment pas sympa, les autres, courage, je vais tacher de faire pas trop long, et les faineants, ben a la prochaine, et bonne continuation!!!
Premierement, en terme general, c vraiement un pays ultra beau et sauvage, et les nombreux volcans en activites ajoutent un certain charme (imaginez de la fumee qui se degage d une montagne haute de plus de 5000 m, avec parfois des petites explosions, c qd meme pas mal...) les gens sont tres chaleureux, et le melange de population avec les Indiens, les noirs et les equatoriens est assez folklorique, c vraiment un monde a part ( les indiens avec leurs costumes traditionnels, les noirs qui sont les geants du pays, et les equatoriens qui ont les cheveux aussi gomines que les italiens...), Bref, vraiment charmant, mais bon attemdez les photos, vous comprendrez mieux.
Le trajet que j ai effectue pour le moment est: Lima - Quito (avion), puis tout le reste en bus: Quito - Ibarra - Otavalo - Latacunga - Quilotoa - Ambato - Baños - Riobamba et prochainement Alausi.
Comme je le disais deja, et ceux qui ont deja voyage dans des pays en voie de developpement me comprendront, prendre le bus, c presque faire de la formule1 (mais avec un bolide des annees 50) malgre soi. bon apres qq passages par des cols a plus de 3000 metres sans que le bus se renverse, on se dit que c pas encore aujourd hui que je vais mourir.
Sinon, c vrai que ce serait trop long de tout vous raconter, qd je mettrai mes photos sur un site facilement accessible, j ajouterai tous les commentaires, vous lirez a votre aise.
Cependant, petit avant gout. Parmi toutes ces regions, qq endroits magnifiques toute de meme. La lagune de Quilotoa a plus de 3900m, un cratere avec une eau bleue turquoise comme si on etait a la cote d azur, et une belle petite veste bleue marine avec trois superbes lettres imprimes dessus qui surplombe ce panorama de fou ( tous les gens qui sont ou ont ete chefs a mon ancienne troupe comprendront ce petit clin d oeil), le depaysement total.
Vous avez aussi les bains-thermes naturels a plus de 50-60 degres Celcius a Baños, oú touristes et locaux sont entasse l un contre l autre dans des mini piscines, super folklorique ( tres sympa pcq c naturel, mais qd meme un peu moins bien que les thermes de budapest...)
Et puis une autre curiosite generale d amerique su Sud, c les crieurs de bus... le crieur est charge de gueuler a la porte du bus aux passants la destination, si ca vous interesse le bus s arrete, le crieur descend, vous fais monter dans le bus, balance (ou devrais-je dire jette avec vigueur) vos bagages dans la soute, et pendant ce temps la le bus redemarre deja, et le crieur parfois dois se faufiler entre plusieurs voitures pour rattraper son vehicule, sous peine de se retrouver lacher en pleine nature ( ouais parfois le bus s arrete vraiment au milieu de nulle part, de toute facon, les indiens ils sortent tjs de nulle part des ces pays... un peu comme les africains dans la savane...) et avec tout ca, ca klaxonne de tous les cotes, un vrai concert de joie ;)
bon aller, mon ventre refait des siennes ( ouais ca fait deux jours que je me soigne avec soit des remede grand mere indienne, soit avec de l imodium, pourtant l amelioration tarde a pointer son nez...) donc je vais vous laisser: Merci a ceux qui ont auront eu le courage de lire tout jusqu ici, je demanderai personnellement au roi de vous remercier! Bien sur, si vous avez du temps en plus a perdre et que l envie vous prend de m ecrire, je me ferai une joie de vous ecrire des mails plus personnels!!!!
J espere que vous allez tous bien, et que ceux qui ont des fins de vacances moins joyeuse tiennent le coup!!!!
Un fuerte abrazo
Su amigo
Mu
(PS. Tres bon erasmus a Benoit et Elizabeth, j aurai bien aime encore faire la fete avec vous...)
(PS.2 Egalement un excellent erasmus a Pierre et Antoine, et faites gaffe au memoire, ca me fout deja les boules moi...)
(PS.3 merci Interbrew d avoir fusionne avec Ambev (le geant bresilien qui brasse la brahma), a cause de ca, je pense que Inbev ne se sent plus oblige d exporte de la biere belge sur le continent sud americain, j ai tjs PAS trouve de biere belge, meme pas de la Stella...bouhhhhhhhhhhhhhh |